图片信息

  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇开展新春走访慰问活动
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇水塘寨村出席进步青年白杨脱贫攻坚献爱心捐赠活动
    建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇
  • 县人大召开第十五届常委会第二十四次会议
    县人大召开第十五届常委会第二十四次
当前位置: > 工作动态 >
建水县人大常委会主任李自恒到青龙镇水塘寨村出席进步青年白杨脱贫攻坚献爱心捐赠活动
时间:2020-01-03 10:25 浏览:

  2020年1月2日,县人大常委会主任李自恒到青龙镇水塘寨村出席进步青年白杨先生脱贫攻坚献爱心捐赠活动,县人大常委会办公室主任王晏红、县市场监督管理局局长邹俊明、县退役军人事务管理局局长王竞国、县森林公安局局长徐亚东、青龙镇党委书记赵永祥、青龙镇镇长吕娅等领导陪同出席捐赠活动,青龙镇水塘寨村“两委”及监督委、驻村扶贫工作队员、部分60岁以上老龄人、部分建档立卡户共计70余人参加捐赠活动。活动由镇党委书记赵永祥主持。

  本次捐赠活动物资全部由建水进步青年、爱心人士白杨先生提供,所捐物资是新疆纯棉被,共计330床,价值5万多元,主要用于捐助60岁以上的困难老龄人和建档立卡户。
  首先,白杨先生讲话,他表示:“我希望通过本次捐助活动,吸引更多的社会各届爱心人士和企业关注寒冬中需要救助的弱势群体。希望更多的爱心人士和企业加入社会慈善公益事业,将更多的爱和温暖带给他们。今后,我仍然会举行更多的捐赠活动,承担更多的社会责任,将我的爱与温暖分享给更多的人。”
  据悉,白杨先生现年29岁,籍贯建水,在深圳工作,从小深受家庭熏陶,养成助人为乐、尊老爱幼、乐善好施的优良品德,他虽然长年在外工作,但心系家乡的弱势群体,每年都要回红河州来举行捐助活动,已10余次举行或参加慈善捐助活动,累计捐助金额超千万元。

  活动上,镇党委书记赵永祥对白杨先生尊老爱幼、扶贫济困的善举表示热烈的欢迎和衷心的感谢,正是因为有白杨先生的支持,我们在扶贫路上更有信心,更有干劲。

  最后,李自恒强调:爱心捐赠是美好的情感,更是博大的胸怀,一份爱足以体现社会的温暖,非常感谢白杨先生的慈善捐助活动!脱贫攻坚是当前关系民生的一号工程,尊老爱幼、扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。让贫困地区、贫困群众通过帮扶发展产业、引导就业、实现安居乐业,真正达到致富脱贫,需要各级党组织和广大党员干部积极带头,也需要更多的爱心人士和爱心企业热心参与。希望有更多的社会各届爱心人士积极参与扶贫爱心捐赠,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚的强大合力和推力,让爱温暖整个冬天!

             (通讯员 季成云)